儿童一日三餐营养食谱

亚洲城ca88手机登录官网 www.fsjunlinjiaju.com 2019年10月09日 09:51:31 

  儿童的饮食历来是家长们的重点,家长不仅要考虑孩子饮食的营养摄取,更要考虑孩子的饮食健康,那么家长们要怎么合理安排儿童的饮食呢?怎么才能做到营养、安全双收呢?小编介绍几款优良食谱,希望广大儿童身体棒棒,茁壮成长。

  儿童营养食谱之早餐篇

  1、水煮鸡蛋。鸡蛋蛋白质含量极其高,可维持身体细胞的生长发育,修复受损细胞等,增加儿童的免疫力,减少生病感冒的概率,以免家长们担惊受怕。水煮鸡蛋,口感鲜嫩且清淡,是儿童最佳的早餐之一。

  2、全麦面包。儿童应该多吃些面食,摄取丰富的碳水化合物,补充能量、体力。全麦面包不仅碳水化合物充足,而且还有丰富的膳食纤维,能够促进消化,缓解小儿便秘问题。

儿童一日三餐营养食谱

  儿童营养食谱之午餐篇

  1、西红柿炒鸡蛋。西红柿维生素C含量高,水分充足,有促进儿童皮肤微循环,预防皮肤性疾病,并且西红柿炒鸡蛋不乏蛋白质、微量元素等营养,是不错的午餐食谱。

  2、水煮西兰花。西兰花不仅有强抗氧化作用,还有抗癌作用,抑制体内细胞异变,保持儿童身体发育。水煮西兰花,口感爽脆,多汁多纤维,适宜儿童食用,是不错的一道午餐食谱。

儿童一日三餐营养食谱

  儿童营养食谱之晚餐篇

  1、水煮鱼肉片。鱼肉味鲜美,质地柔软,口感上就是儿童的最爱,另外鱼肉钙质、蛋白质、微量元素含量极高,脂肪含量低,是最佳的养身晚餐之一,家长们可以多水煮鱼片给小孩子们食用。

  2、荠菜炒肉。荠菜是一种野菜,有清热解火,明目养睛,护肝护脾的作用,适量给儿童准备荠菜炒肉这道营养菜,对其身体大有益处,作为晚餐食谱,荠菜炒肉还能起到缓解烦闷情绪和安神的作用。

儿童一日三餐营养食谱

  总之,儿童的营养食谱在建立在安全、卫生的基础上,所有的家长们应该兼顾食物的营养和安全。

上一篇:五款补脑食物让宝宝越吃越聪明
下一篇:没有了
  • 儿童饮食营养推荐
  • 关注我们