预防中耳炎的五个要点

亚洲城ca88手机登录官网 www.fsjunlinjiaju.com 2019年08月12日 09:59:17 

预防中耳炎的五个要点

  预防中耳炎的五个要点

  1、避免宝宝患呼吸道感染,患了感冒或其他呼吸道传染病要积极治疗。

  2、宝宝洗澡、洗头时,防污水流入。

  3、不要给宝宝挖耳朵,以防皮肤感染,而使细菌侵入引起感染。

  4、宝宝游泳后不要用手挖耳朵以防感染。

  5、擤鼻涕时不要双手同时挤压鼻子。

  6、中耳炎一定要去医院做治疗

  医生先要将耳朵里的分泌物清除干净,然后根据鼓膜的情况对症处理。内服7-10天的抗生素,外用滴耳剂。如果患儿耳朵里本身有很多耵聍(俗称耳屎),或者有好多脓不清理出来的话,用药的效果就不太理想了。

  家庭滴耳药的方法

  给宝宝滴药的时候,可以让他侧卧在床上,或坐在椅子上,头向一侧偏斜,然后进行滴药,在滴药前应将耳道拉直。滴入药液后,要用手指轻压宝宝的耳屏数次,使药液到达患处。

  贴心小贴士:香烟与中耳炎

  医学专家经过多年研究发现,香烟的烟雾可引起儿童鼓膜充血,导致中耳炎,美国每年大约有100万儿童患中耳炎,其中80%与吸烟者生活在一起。因此,父母应该戒烟,至少不应在儿童经常活动的室内吸烟。

上一篇:过敏宝宝如何护理
下一篇:没有了
  • 儿童疾病推荐
  • 关注我们