阅读胎教书籍怎么选

亚洲城ca88手机登录官网 www.fsjunlinjiaju.com 2019年07月17日 10:37:41 

  1.亲情绘本类

  比较其他文字读物,优秀的图画书中有着和谐动人的色彩、引人遐想的画面,可以给人在阅读的同时带来纯美的艺术享受,亲子阅读类图画书中简单又饱含爱意的故事,也适合有足够时间来回味它们的母亲们欣赏;而最重要的一点在于,妈妈们先读了并且喜欢上的图画书,可以在未来再和孩子一起分享,那时候重读的滋味,一定与自己在孕期的阅读全然不同。

阅读胎教书籍怎么选

  2.亚洲城ca88手机登录地址书籍类

  这种书倒不是用来做胎教的,但作为亲子教育的重要一课,却也是最应当提前进行的。其实,如果在没有怀孕而是预备做一个母亲的时候,就先读一读这些书,会更加有好处。但是,毕竟不是所有的人都可以做到未雨绸缪,那么,在孕育新生命的这十个月里,作为一个乐于学习、善于阅读的母亲,抓紧时间来读一读这些书,总比在孩子出生后才发现自己对亚洲城ca88手机登录地址的方方面面一片茫然要来得好得多。

  3.女性文学类

  女性独特的细腻心理变化,往往只有女性本身才能理解,在孕期,由于激素分泌、生活规律等各种因素的改变,女性也处于一个特别敏感、情绪极易波动和落入低潮的时期,这时候读一些女性作家从切身经历感受出发写作的散文、小说,可以从前人那里吸取许多生活的真知灼见,更好度过自己的心理不安的阶段,同时,也能通过这些洋溢着母性情怀的作品,获得一种精神上的感召和共鸣,更深切地感觉到做一个母亲的那种幸福与喜悦。

上一篇:孕妈咪不适宜读这几类书籍
下一篇:没有了
  • 阅读胎教推荐
  • 关注我们